Re: Cesped Ipurua
Publicado: Mié Jul 18, 2018 1:38 pm
Hombre....tras todo lo que le han hecho....debería de estar impoluto, no ???
Será por tanta agua ???
Será por tanta agua ???
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Es la primera vez que veo en Ipurua plantar semillas y no poner tepes, las zonas donde han colocado los tepes son las zonas mas sombrías, el agua afectó sobre todo a la zona de banda de la sur, pero no creo que que afectara demasiado.DE ERREBAL escribió: ↑Mié Jul 18, 2018 1:38 pmHombre....tras todo lo que le han hecho....debería de estar impoluto, no ???
Será por tanta agua ???
Lo del césped de Ipurua es como el pavonado que hacía Alejandro Carral y la demostración que les hizo a unos empresarios japonés.cyrano3000 escribió: ↑Lun Ago 13, 2018 1:05 pmLa presencia es muy buena pero en los entrenamientos se levanta bastante, lo curioso es que en el partido de la real no se levantó tanto, después de la auditoría del cesped , están hechando mas semilla pero esto son labores habituales también cuando se ponían tepes.
Yo ya desisto en pedir alguna vez una rueda de prensa hablando de los problemas que tiene el cesped y que se está intentando, debe ser secreto de estado y no quieren dar pistas a los rivales.
Eso tiene algo que ver con escopetas?Beasti escribió: ↑Jue Ago 16, 2018 10:00 pmLo del césped de Ipurua es como el pavonado que hacía Alejandro Carral y la demostración que les hizo a unos empresarios japonés.cyrano3000 escribió: ↑Lun Ago 13, 2018 1:05 pmLa presencia es muy buena pero en los entrenamientos se levanta bastante, lo curioso es que en el partido de la real no se levantó tanto, después de la auditoría del cesped , están hechando mas semilla pero esto son labores habituales también cuando se ponían tepes.
Yo ya desisto en pedir alguna vez una rueda de prensa hablando de los problemas que tiene el cesped y que se está intentando, debe ser secreto de estado y no quieren dar pistas a los rivales.
Eibarres en Gasteiz, lee esto y comprenderás todo:Eibarres en Gasteiz escribió: ↑Vie Ago 17, 2018 10:24 amEso tiene algo que ver con escopetas?Beasti escribió: ↑Jue Ago 16, 2018 10:00 pmLo del césped de Ipurua es como el pavonado que hacía Alejandro Carral y la demostración que les hizo a unos empresarios japonés.cyrano3000 escribió: ↑Lun Ago 13, 2018 1:05 pmLa presencia es muy buena pero en los entrenamientos se levanta bastante, lo curioso es que en el partido de la real no se levantó tanto, después de la auditoría del cesped , están hechando mas semilla pero esto son labores habituales también cuando se ponían tepes.
Yo ya desisto en pedir alguna vez una rueda de prensa hablando de los problemas que tiene el cesped y que se está intentando, debe ser secreto de estado y no quieren dar pistas a los rivales.
Se cuenta que en la década de los 70, un grupo de industriales japoneses encabezado por un mandatario del gobierno Nipon visitó Eibar en una misión comercial que duró alrededor de una semana, venían atraídos por el interés de recabar información sobre las diferentes técnicas de producción utilizadas en la industria Eibarresa, entre los nombres que figuraban en la repleta agenda de visitas se encontraba Pavonados Carral, por lo visto, conocían la existencia de un afamado taller que pavonaba cañones con una técnica desconocida para ellos.
Acompañados de un responsable municipal y varios cargos industriales de Eibar, acudieron al taller de Alejandro, uno de los acompañantes presento al grupo visitante y le explicó el interés de los japoneses por conocer la técnica y los componentes químicos que utilizaba para obtener el afamado pavón, Alejandro no puso aparente impedimento y echó a andar por el taller mientras explicaba las funciones previas al comienzo del tratamiento sin perder de vista a los japoneses que fotografiaban cada uno de los rincones y cubas del taller, finalmente llego el momento de la explicación sobre la obtención de la pócima, saco un frascos de cristal cuya etiqueta anunciaba que contenía ácido advirtiendo sobre la peligrosidad de la manipulación del producto, sobre una hoguera de carbón vegetal, puso una cuba y lleno de agua, esperó a que entrara en ebullición y fue vertiendo el ácido poco a poco mientras removía el líquido con un palo, y añadió unas palabras de observación diciendo... << hay que reducir el efecto del ácido llevándolo a un punto en que la corrosión pueda ser controlada >> al poco rato el liquido empezó a adquirir un color verde- azulado, miró al grupo y dijo... ahora es el momento de saber si la mezcla esta en su punto o no, los japoneses cámara en mano dieron un paso al frente observando perplejos que Alejandro introducía su dedo en la mezcla para acto seguido llevárselo a su boca, chupo el dedo y poco después escupió en el suelo, ya está, dijo, tiene el punto exacto de acidez, lo sé porque el sabor recuerda a vinagre de vino tinto, así es como se hace, no tiene más secreto, dijo sonriente, los visitantes no daba crédito a lo que acababan de ver, más tarde, tras una oportuna despedida, el grupo de visitantes salía del taller sin mediar palabra, perplejos y sorprendidos por la inesperada demostración que consideraban primitiva y muy peligrosa.
Antes de partir para su país, fueron invitados a una celebración de despedida con las autoridades municipales, diversas personalidades y periodistas con los que tuvieron ocasión de expresar su agradecimiento por la ejemplar atención dispensada por los industriales Eibarreses, añadiendo, que la estancia resulto muy fructuosa y didáctica, contando con una salvedad que fue la visita al taller de Alejandro Carral, comentando la experiencia.
La noticia tuvo tanta trascendencia que días más tarde un periodista acudió al taller de Carral para conocer los detalles de la visita del grupo Nipón, al día siguiente en la prensa se podía leer, Los japoneses querían saber como obtengo la pócima para pavonar los cañones, les expliqué que para saber que la mezcla estaba en su punto había que saborearla introduciendo un dedo en el liquido y probar su sabor,
<< LO QUE NO SABÍAN ELLOS ES QUE EL DEDO QUE INTRODUJE EN LA MEZCLA NO ERA EL MISMO QUE METÍ EN LA BOCA>> .
cyrano3000 escribió: ↑Vie Ago 17, 2018 11:04 amEibarres en Gasteiz, lee esto y comprenderás todo:Se cuenta que en la década de los 70, un grupo de industriales japoneses encabezado por un mandatario del gobierno Nipon visitó Eibar en una misión comercial que duró alrededor de una semana, venían atraídos por el interés de recabar información sobre las diferentes técnicas de producción utilizadas en la industria Eibarresa, entre los nombres que figuraban en la repleta agenda de visitas se encontraba Pavonados Carral, por lo visto, conocían la existencia de un afamado taller que pavonaba cañones con una técnica desconocida para ellos.
Acompañados de un responsable municipal y varios cargos industriales de Eibar, acudieron al taller de Alejandro, uno de los acompañantes presento al grupo visitante y le explicó el interés de los japoneses por conocer la técnica y los componentes químicos que utilizaba para obtener el afamado pavón, Alejandro no puso aparente impedimento y echó a andar por el taller mientras explicaba las funciones previas al comienzo del tratamiento sin perder de vista a los japoneses que fotografiaban cada uno de los rincones y cubas del taller, finalmente llego el momento de la explicación sobre la obtención de la pócima, saco un frascos de cristal cuya etiqueta anunciaba que contenía ácido advirtiendo sobre la peligrosidad de la manipulación del producto, sobre una hoguera de carbón vegetal, puso una cuba y lleno de agua, esperó a que entrara en ebullición y fue vertiendo el ácido poco a poco mientras removía el líquido con un palo, y añadió unas palabras de observación diciendo... << hay que reducir el efecto del ácido llevándolo a un punto en que la corrosión pueda ser controlada >> al poco rato el liquido empezó a adquirir un color verde- azulado, miró al grupo y dijo... ahora es el momento de saber si la mezcla esta en su punto o no, los japoneses cámara en mano dieron un paso al frente observando perplejos que Alejandro introducía su dedo en la mezcla para acto seguido llevárselo a su boca, chupo el dedo y poco después escupió en el suelo, ya está, dijo, tiene el punto exacto de acidez, lo sé porque el sabor recuerda a vinagre de vino tinto, así es como se hace, no tiene más secreto, dijo sonriente, los visitantes no daba crédito a lo que acababan de ver, más tarde, tras una oportuna despedida, el grupo de visitantes salía del taller sin mediar palabra, perplejos y sorprendidos por la inesperada demostración que consideraban primitiva y muy peligrosa.
Antes de partir para su país, fueron invitados a una celebración de despedida con las autoridades municipales, diversas personalidades y periodistas con los que tuvieron ocasión de expresar su agradecimiento por la ejemplar atención dispensada por los industriales Eibarreses, añadiendo, que la estancia resulto muy fructuosa y didáctica, contando con una salvedad que fue la visita al taller de Alejandro Carral, comentando la experiencia.
La noticia tuvo tanta trascendencia que días más tarde un periodista acudió al taller de Carral para conocer los detalles de la visita del grupo Nipón, al día siguiente en la prensa se podía leer, Los japoneses querían saber como obtengo la pócima para pavonar los cañones, les expliqué que para saber que la mezcla estaba en su punto había que saborearla introduciendo un dedo en el liquido y probar su sabor,
<< LO QUE NO SABÍAN ELLOS ES QUE EL DEDO QUE INTRODUJE EN LA MEZCLA NO ERA EL MISMO QUE METÍ EN LA BOCA>> .
Ayer, para el minuto 5 o antes los comentaristas ya decían que se estaba levantando el césped mucho.
El alaves lo ha hecho esta temporada, en cuanto al cambio por tepes, de momento no parece que vayan a hacerlo, quizá se pueda solucionar sin cambio por tepes, de momento han vuelto a echar semillas y cortar el cesped con cortadoras pequeñas.flipado escribió: ↑Lun Ago 20, 2018 2:18 pmAyer, para el minuto 5 o antes los comentaristas ya decían que se estaba levantando el césped mucho.
Lo que yo no entiendo, sin tener ni idea, es cómo van a poner parches de tepe habiendo sembrado césped. Si no cavan queda escalón. No acabo de entender lo de haber sembrado el césped ¿Hay algún otro campo de primera con césped sembrado?
Muy interesante lo que comentas, yo por los cuidados que le están dando supongo que tienen esperanzas de revitalizarlo, le han puesto carros de luz a la zona mas sombría, y otros cuidados mas, desde luego por número de personas que se encargan de su cuidado no va a ser.eibar1981 escribió: ↑Lun Ago 20, 2018 8:00 pmSigo este foro desde hace tiempo pero hasta ahora no me había dado x escribir en el. La verdad es que debido a mi profesión este tema me es mas conocido y como veo dudas voy a intentar aclararlas aunque no sea un experto en ello.
Un forero ha preguntado si es posible colocar tepes en un césped sembrado y no hay ningún problema en hacerlo. Al final lo que se hace con los tepes es quitar una parte del césped de un grosor determinado y colocar otro exactamente igual . por ello no queda ningún escalón al hacerlo. En cuanto a lo de sembrar el campo yo creo que es una buena idea si tienes el suficiente tiempo para que crezca bien la hierba y las raíces agarren bien. Puede ser que no haya pasado suficiente tiempo y esas raíces no hayan agarrado lo suficiente y por eso se levante antes. Alguno comentaba que el campo de mendizorroza tb se ha sembrado y es que la empresa que lo lleva es la misma que mantiene nuestros campos
No me he fijado pero si ha habido una persona arrodillada en el césped y tocando el césped, no tengo ni idea de lo que hacía.